Камеры глубокой заморозки

Камеры глубокой заморозки имеют огромное преимущество перед обычными холодильниками, поскольку зачастую они обладают более широким спектром полезных функций. И это неудивительно: камеры глубокой заморозки являются специализированной техникой, которую чаще всего закупают крупные организации и предприятия.

Преимущества камер глубокой заморозки:

  • вместимость;
  • функциональность;
  • максимальное сохранение полезных свойств продуктов.

Принцип морозильной камеры заключается в следующем: вода, которую содержат продукты питания, превращается в лед, и за счет этого останавливаются биохимические процессы, включая те, которые приводят к порче продуктов.

Условия хранения

Для того, чтобы камера глубокой заморозки работала максимально эффективно, следует соблюдать несколько рекомендаций:

  • отбирать нужно только продукты, не имеющие признаков гниения и повреждений, иначе вы рискуете испортить всю партию товара;
  • при хранении разных видов пищи необходимо располагать их в разных отделах камеры, так как продукты питания могут обмениваться запахами;
  • желательно заворачивать каждый продукт в индивидуальную упаковку.

Расфасовка товаров в полиэтиленовые пакеты или алюминиевую фольгу помогает дольше сохранить полезные свойства и качества продуктов. Чем тоньше слой упаковки, тем интенсивнее будет идти заморозка. Пакет должен прилегать к продукту очень плотно и не оставлять воздуха. Это поможет добиться наилучшего результата при хранении товара.

Если вы не планируете использовать холодильную камеру долгое время, из нее необходимо вытащить все продукты питания, отключить технику от электросети и очистить от загрязнений изнутри.

Сроки хранения

В камерах глубокой заморозки можно хранить следующие виды продуктов:

  • морепродукты — срок хранения полгода;
  • мясоколбасные изделия — год;
  • любые полуфабрикаты — 4 месяца;
  • готовые блюда — 3 месяца;
  • орехи — 2 года;
  • хлебобулочные изделия — 3 месяца, и т.д.