Условия хранения замороженной продукции

Каждый тип продукции имеет свои сроки хранения замороженной продукции и реализации, определяемые температурой и влажностью воздуха. Обозначены они в нормативно-технической документации. Например, для быстропортящихся продуктов срок хранения истекает через 7-10 суток, а для более стойких – через несколько месяцев. По истечении заявленных сроков продукция должна быть снята с продажи. Таких требований придерживаются и холодильные склады.

Оборудование, которое мы используем

Из-за строгих требований по экологической чистоте на складах-холодильниках допустимо использовать только специальную технику, приспособленную для работы в помещениях с низкой температурой. Погрузчики, адаптированные к холоду, обладают невосприимчивостью к обмерзаниям и полноценно работают даже при температуре -35°С.

Стандарты качества

Придерживаясь установленных требований, холодильный склад обеспечивает сохранение качества продукции в течение заданного времени. Для этого используются определенные способы холодильной обработки продуктов. Только пройдя несколько этапов, поставляемый товар отправляется в морозильную камеру с самой низкой температурой. Однако, при всей важности первичной обработки, процесс хранения продукта (неважно, длительный срок заморозки или нет) – основной и самый важный для склада. Наш холодильный склад поддерживает температуру морозильных камер на уровне, при котором продукция максимально долго соответствует стандартам качества.

Температура в помещениях

Многие продукты со временем начинают выделять тепло, влагу или какие-либо газообразные вещества. Такие процессы могут привести к порче продуктов. Чтобы предотвратить негативные последствия, по складу равномерно распределены специальные вентиляторы. Они обеспечивают необходимую циркуляцию воздуха и выравнивают температуру в помещении.

Для создания нужных условий в морозильных камерах применяют метод фильтрации активированным углем. Он заменяет искусственную вентиляцию, помогая очистить воздух от микробов и пыли. Для предотвращения появления плесени используются ультрафиолетовые лампы. Запах в морозильных камерах с нежирными продуктами устраняют озонированием воздуха.

Предотвращение усушки

В процессе работы охлаждающие батареи выделяют конденсат. Этот процесс может привести к тому, что давление пара будет стимулировать нежелательное испарение влаги с продукта. Это называется усушкой. Если холодильник недостаточно изолирован от воздействия плюсовой температуры, то инея на охлаждающих батареях нарастает все больше и больше, таким образом, возрастает усушка продукции. Наша компания учла эту особенность холодильных установок, поэтому в наших морозильных камерах охлаждающие батареи достаточно изолированы для того, чтобы предотвратить порчу продуктов.

Предприятие «Салимекс» гарантирует соблюдение всех условий хранения замороженных продуктов. Заказывая аренду складских холодильных помещений у нашей компании, вы получаете качественные услуги по хранению любой продукции.